Новости

От автора идеи

Гости

Положение

Свой круг

Программа

Оргкомитет

Фотоархив

Аудио/Видео

Пресса

Партнеры

Ссылки

Контакты




festivali.org.ua
 
Яндекс цитирования
PR Checker

Галина и Борис ВАЙХАНСКИЕ

Галина и Борис ВАЙХАНСКИЕ. Дуэт впервые предстал перед публикой в 1980 году на сцене московского Дворца культуры имени Горбунова. Тогда зал был покорен мелодичностью авторской песни Бориса Вайханского. Сегодня голоса Вайханских звучат в кино, в театре, на радио и телевидении. Гастроли дуэта сопровождаются появлением новых программ, в состав которых, кроме песен на стихи самого Бориса, входят песни и на стихи других поэтов -- русских и зарубежных: на языке оригинала – русском, французском, польском, греческом, -- дуэт исполняет песни на стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Жака Бреля, Жака Превера, Генриха Гейне, Иоганна Вольфганга фон Гете... Прекрасные поэтические тексты в романтическом музыкальном обрамлении звучат на концертах дуэта в атмосфере искренности и доверительности, иногда – с доброй иронией.

Александр Макаренков

Александр МАКАРЕНКОВ. Родился 1 января 1962 г. в г. Сафоново Смоленской области. Закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института (1984г.). Работал преподавателем рисунка, журналистом, художником, редактором в различных издательствах.
Работы находятся в Доме-музее Н.М. Пржевальского, Музее А.А. Алябьева, в частных галереях и коллекциях Беларуси, Великобритании, Германии, Казахстана, Киргизии, США, России, Франции. Автор иллюстраций более чем к 40 книгам, в том числе: "Сердца трёх" Д. Лондона, "Офицеры" и собрание сочинений Б. Васильева, сказки Г.Х.Андерсена. Автор девяти книг и восьми аудио-альбомов. Член Союза журналистов, член Союза писателей, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников.


Александр Софронов

Александр СОФРОНОВ и Юлия МАТВИЕНКО. Александр родился 11 апреля 1967 года в г. Кемь (Карелия), жил в Костомукше, Воронеже, Санкт-Петербурге. В настоящее время живет в Москве. Музыкант, композитор. Играет на 6-струнной гитаре. Пишет песни на свои стихи, а также на стихи С. Алексеева, В. Бережкова, А. Воронина, С. Каплана, Ю. Лореса, С. Татаринова и других поэтов. Лауреат Грушинского фестиваля. Хобби: пинг-понг, рыбалка, книги.

Юлия - родилась и живет в Москве. Исполнитель, поэт, лауреат и член жюри многих фестивалей авторской песни в России. Более 10 лет выступает в составе дуэта с Александром Софроновым.

Татьяна ДРЫГИНА

Татьяна ДРЫГИНА. Родилась 9 декабря в Киеве. Работала с секцией юных туристов, а после окончания института -- в городской школе туристов -- инструктором. Поступила в Московский Литературный институт имени М.Горького. Училась в семинаре Ю.Д.Левитанского. Живет в Москве. Была редактором журнала "Вина России". Песни пишет на свои стихи с начала 80-х. Лауреат Грушинского и Всесоюзного фестивалей. С 1997 -- член Союза писателей Москвы. Хобби -- туризм, альпинизм, горные лыжи, сноуборд. Разносторонне одаренная женщина, она поднималась на высоту свыше 6000 м (Памир, Пик Омара Хайама), участвовала в горных походах в Карпатах, по Кавказу и Алтаю. В 1995 году записала магнитный альбом "Тогда наступает мой час". В 1996 году выпустила книгу стихов "Капля тепла". Зарубежные творческие поездки: Германия, Израиль, в планах -- Америка.

Алексей НЕЖЕВЕЦ

Алексей НЕЖЕВЕЦ. минский автор-исполнитель, поющий песни на стихи современных поэтов. Особенно много Алексей пишет на стихи молодых талантливых поэтов Минска (Тимофей Скоренко, Анна Шнюкова, Мария Виноградова и др.). Песни есть как на русском, так и на беларуском языке.
Творчество Алексея очень многопланово: от классической авторской песни до бард-рока. Он обладает очень мощной подачей, ярким сильным голосом, превосходно владеет гитарой. Всё это складывается в очень харизматичный образ и невероятную исполнительскую энергетику. Стоит упомянуть, что Алексей Нежевец был финалистом Грушинского фестиваля, а на фестивале в ГМЗ "Коломенское" (Москва) авторитетное жюри во главе с Александром Городницким отдало Алексею первенство в номинации "Лучшая песня".

Тарас Юркевич

Тарас ЮРКЕВИЧ. Родился в г. Новокузнецке 29 апреля 1951 г. Окончил Брестский педогогический университет по специальности "спортивный тренер". В настоящее время работает заместителем директора брестского областного драматического театра. Много лет играл в различных музыкальных коллективах, работал звукорежиссером, увлекается звукозаписью, обработкой звука. Любит джаз. Пишет песни очень давно, большей частью на свои стихи, есть песни на стихи Марины Малиновской, Александра Макаренкова. Лауреат фестивалей в Смоленске, Витебске, региональных фестивалей в Минске. Постоянный член жюри II тура детско-юношеского фавтиваля АП "Журавлиная родина" (г. Сергиев Посад), член жюри фестиваля АП "Мартовский кот" (Могилев). Любимые авторы - Визб, Окуджава, . Хобби - рыбалка.

Сергей Пономарев

Сергей ПОНОМАРЕВ. Один из ярчайших представителей беларуской классической авторской песни и туристской песни. Живет в Минске. Участник многочисленных турпоходов по самым разным уголкам бывшего союза. Участник и член жюри крупнейших беларуских фестивалей авторской песни, выступает с сольными концертами. Неоднократно был замечен на фестивалях в Ураине, России, традиционный житель бард-лагеря "Песчаное" (Крым). Всерьез занимается рыбалкой, в беларуской бардовской тусовке славится самым серьезным и профессиональным рыбаком, т.е. кроме гитары, голоса и слова мастерски владеет спиннингом.

Дмитрий Сафонов

Дмитрий САФОНОВ. Родился 5 февраля 1972 года в Магнитогорске. Уникальный гитарист-виртуоз, ставший широко известным в ходе работы с группой Ивана Смирнова. Мастер акустической гитары, отталкивающийся в своём творчестве в первую очередь от стилистики фламенко. Дима прекрасно владеет выразительными средствами джаза и блюза, а при необходимости свободно переходит со своего излюбленного акустического инструмента на электрический.
Сегодняшняя программа Сафонова как лидера - это классический образец качественной world music, в которой сплетаются как отчётливые национальные влияния (славянские, испанские, кельтские, азиатские), так и широкие возможности современной аранжировки. В качестве лидер-гитариста выступает в коллективе Александра Софронова.

Владимир Захаров

Владимир ЗАХАРОВ. белорусский гитарист, композитор и музыкальный педагог. Родился 18 октября 1961 года в городе Гродно.
В 1981 году окончил Гродненское музыкальное училище (класс Денскевич Л.А.), в 1991 г. - Белорусскую государственную консерваторию им. А.В. Луначарского и в 1998 г. - ассистентуру-стажировку при Белорусской государственной академии музыки по специальности «Инструментальное исполнительство (гитара)» с присуждением академической степени Магистра искусств.
Дипломант VII международного конкурса гитаристов в г. Кракове (1992), лауреат VII международного конкурса гитаристов в г. Гданьске (1993), участник многочисленных фестивалей в России, Украине, Беларуси, а также в Польше и Испании.

Олег Копенков

Олег КОПЕНКОВ. Родился в Минске и до сих пор верен этому городу (больше, чем на три месяца никогда не выезжал). Живость характера и кипучесть натуры позволили ему сменить множество профессий. Матрос-спасатель, экскурсовод по Крыму, ди-джей, кабацкий музыкант, библиотекарь, журналист, преподаватель, конферансье, лектор (когда-то ещё Всесоюзного общества «Знание»), председатель КГБ (Клуб Гитаристов Беларуси) – далеко не полный перечень его занятий.
В 2006 году О. Копенков неожиданно для всех стал композитором. За это время он успел дважды стать дипломантом международного конкурса композиторов и выпустить пять авторских сборников: «Мне иногда бывает грустно», «Копенков в стиле… № 2», «Копенков в стиле… № 3», «Край мой чароўны» и «Карнавал»

Игорь Шошин

Игорь ШОШИН. Белорусский гитарист, композитор и аранжировщик. Родился в 1965 году в Гомеле.
С 1997 года проводит ежегодный международный фестиваль инструментальной музыки «Ренессанс гитары» являясь все эти годы его артистическим директором. В 1999 организовал «Летнюю гитарную академию». Продюсер и музыкальный редактор журнала «Беларуская гiтара». В 2001 организовал « Международный конкурс композиторов».с 1997 года проводит ежегодный международный фестиваль инструментальной музыки «Ренессанс гитары» являясь все эти годы его артистическим директором. В 1999 организовал «Летнюю гитарную академию». Продюсер и музыкальный редактор журнала «Беларуская гiтара». В 2001 организовал «Международный конкурс композиторов».

Hosted by Tryam.
Designed by Vagonych.
Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне